Langsung ke konten utama

Mengintip Rahasia Sukses Pabrik Tahu Suka Ati Bandung



Wisata kuliner menjadi salah satu alasan,mengapa banyak wisatawan yang berkunjung ke Bandung.Jika anda ingin terjun ke Pabrik Tahu,Tahu Sumedang Suka Ati bisa menjadi pilihan yang pas.
Tahu Sumedang Suka Ati memiliki pabrik tahu sendiri .Pabrik tahu ini terletak di kota yang di kenal dengan Kota Kembang,Bandung.Untuk menuju pabrik tahu ini tidak sulit.Dari arah  jalan Soekarno Hatta masuk ke jalan Sukaati Raya,Pasir Luyu Regol Bandung disitulah Pabriknya berada.

Saat memasuki pabrik tahu ini,didepannya akan terdapat kedai penjualan untuk Tahu Sumedang yang siap dihidangkan kepada pelanggan.Pabriknya sendiri terletak tidak jauh dari kedai penjualan yang berada disamping rumah pemilik pabrik.Pabrik tahu ini memang sedikit menyengat karena aroma kacang kedelainya sangat kuat.Pabriknya sendiri memang masih menggunakan teknologi dengan mesin sederhana dan masih menggunakan mesin seadanya dan tenaga manusia lebih dominan untuk bekerja. namun tahu tersebut aman dikonsumsi  dan tidak menggunakan pengawet sama sekali.
Tahu Sumedang Suka Ati terasa lebih nikmat rasanya karena selang waktu produksi tahu tidak terlalu dari waktu penggorenganny.Saat proses tahu selesai di produksi maka langsung akan diberikan ke kedai untuk segera di goreng. 


Pabrik tahu mulai bekerja dari jam 3 subuh namun kedai pengolahannya buka dari pukul 7 pagi sampai pukul 5 sore.Di kedai tahu sumedang ini tidak hanya tersedia tahu saja namun ada beberapa cemilan ringan seperti kripik ubi,lontong dan juga ada sari susu kedelai.
Usaha Tahu Suka Ati ini didirikan pada tahun 2004,Pendiri pabrik tahu ini merupakan mantan dosen disalah satu dosen swasta di Bandung. Jusup adalah pendiri usaha Tahu Sumedang Suka Ati sekaligus penerus Generasi keempat.Ide munculnya usaha ini adalah dari bapak mertuanya seorang perintis tahu sumedang yang dulunya ingin mendirikan pabrik tahu.Sebagai seorang sarjana dan menantu maka ada keinginan untuk meneruskan cita-cita dari mertuanya tersebut tentunya dengan standar pendirian usaha yang efektif,efisien dan produktif.
Dalam membangun suatu usaha tentu ada rintangannya,mulai dari modal dan lainnya.Namun berbekal pengalaman berkomunitas dan ilmu yang dimiliki,memperkuat keberanian untuk merintis usaha ini dengan modal seadanya.Namun usaha ini diterima baik di masyarakat dan akhirnya semakin berkembang dan dikenal masyarakat. 
 “Usaha ini memang sudah menjadi usaha yang turun temurun dari mertua saya,usaha turun temurun kan akan terus berlanjut jika ada yang meneruskan”.Ujar Jusup.Usaha Tahu Sumedang ini memang memiliki potensyi besar untuk lebih di perluas namun bag Jusup baginya usaha ini sudah cukup.”Saya mempunyai prinsip hidup itu cukup,hidup itu pas,pas butuh ada,saya butuh ini itu ada,bukan berlebih”ujar Jusup. 
 Jusup juga menambahkan bahwa Seorang sarjana atau educated person harapannya suatu saat nanti bisa memberdayakan masyarakat minimal 10 orang dengan membuat usaha meskipun kecil-kecilan.”tidak perlu satu orang memberdayakan 1000 orang karena perbandiangannya hanya satu dari 1000 orang,lebih baik ada seribu orang seperti saya yang mempedayakan 10 orang,jumlahnya justru akan lebih banyak kan.” Tambahnya.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jajanan Kuliner Soerabi Enhaii Bandung

Berbicara mengenai kota Bandung,pasti gak akan pernah ada habisnya selain kotanya yang elok dan alamnya yang indah kuliner pun menjadi salah satu daya tarik yang menggiurkan bagi para wisatawan lokal maupun asing berkunjung ke Bandung. Buat kamu yang suka jalan-jalan sekaligus pecinta kuliner,Bandung menjadi pilihan yang tepat untuk dituju.Banyaknya tempat wisata dan kuliner yang tersedia akan membuat wisatawan betah dikota kembang ini.Kuliner yang disuguhkanpun bermacam-macam,dari berbagai makanan cemilan seperti basreng dan macaroni sampai makanan berat seperti mie kocok dan seblak. Namun ada satu kuliner khas Bandung yang akan sulit ditemui didaerah manapun,bahkan mungkin tidak tersedia dikota lain yaitu Soerabi bandung.Soerabi bandung merupakan kuliner khas Bandung yang unik,terbuat dari tepung beras yang dipanggang menggunakan arang dan wajan khusus,dibumbui dengan beraneka ragam rasa.Rasanya pun sangat bervariatif asam,asin dan manis, kalian bisa memilih rasa sesuai sele...